jClock
Data Detail Dosen
NIP 155221303
Nama Qurtubi
Gelar Depan
Gelar Belakang S.T., M.T.
Fakultas 522
Program Studi TEKNOLOGI INDUSTRI

Karya Ilmiah : Publikasi Ilmiah

No. Judul Nama Tahun
1 The Development of Research on E-Logistics
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
  2. Dian Janari, S.T., M.T.
  3. Melinska Ayu Febrianti,
2021
2 Identifikasi Risiko Rantai Pasok dengan Metode House of Risk (HOR)
  1. Juniardo Akmal Hadi,
  2. Melinska Ayu Febrianti,
  3. Gisya Amanda Yudhistira,
  4. Qurtubi, S.T., M.T.
2020
3 Manajemen Persediaan dengan Metode ABC, Hierarchical Clustering, dan EOQ Untuk Menentukan Reorder Point
  1. Aditya Bagus Wicaksana,
  2. M Amin Syukron,
  3. Melinska Ayu Febrianti,
  4. Qurtubi, S.T., M.T.
2020
4 Performance Measurement Analysis Using SWOT and Balanced Scorecard Methods
  1. Shafira Putri Ramadhani,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
2019
5 Determination of Supplier and Order Quantity of Raw Material Using AHP Method and Linear Programming
  1. M Fakhruddin Alfaris,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
2019
6 Hazard Identification, Risk Assessment, and Risk Controlling Using Hazard Identification and Risk Assessment Method
  1. R Aulia,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
2019
7 Identifikasi Variabel yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Pemasaran dan Indikator Kinerja Pemasaran untuk Industri Hotel
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
  2. Dicka Meilana Trisnaningtias,
  3. Muhammad Fadhila Yudhanata,
2019
8 Research in Industrial Marketing: Issues and Opportunities Classification
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
  2. Prof. Dr. Ir. Elisa Kusrini, M.T.
2019
9 Design Performance Measurement Model for Retail Services Using Halal Supply Chain Operation Reference (SCOR): A Case Study in a Retail in Indonesia
  1. Prof. Dr. Ir. Elisa Kusrini, M.T.
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
  3. Nafiatul Husna Fathoni,
2018
10 Perancangan dan Pengukuran Kinerja Program Inisiatif Perspektif Proses Bisnis Internal
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
2016

Karya Ilmiah : Prosiding Penelitian

No. Judul Nama Tahun
1 Pengembangan Produk dengan Metode Quality Function Deployment (QFD)
  1. Muhammad Rikza Hassan,
  2. M Amin Syukron,
  3. Melinska Ayu Febrianti,
  4. Qurtubi, S.T., M.T.
2020
2 Adoption of e-Business: A Systematic Literature Review
  1. Melinska Ayu Febrianti,
  2. Gisya Amanda Yudhistira,
  3. Qurtubi, S.T., M.T.
  4. Prof. Dr. Ir. Elisa Kusrini, M.T.
2020
3 Implementasi Metode 6S untuk Perbaikan Area Kerja Bengkel XYZ
  1. Hersa Ajeng Priska,
  2. Gisya Amanda Yudhistira,
  3. Melinska Ayu Febrianti,
  4. Qurtubi, S.T., M.T.
2020
4 Perbaikan Alat Pempih Melinjo untuk Proses Produksi Emping
  1. Melinska Ayu Febrianti,
  2. Hersa Ajeng Priska,
  3. Gisya Amanda Yudhistira,
  4. Qurtubi, S.T., M.T.
2020
5 Optimasi Jumlah Produksi Produk Semi-Perishable Menggunakan Metode Newsboy Problem
  1. Rian Dwi Andika M. Zen,
  2. Roaida Yanti,
  3. Qurtubi, S.T., M.T.
2020
6 Perkembangan Penelitian Metode AHP SWOT: Studi Pendahuluan
  1. Rian Dwi Andika M. Zen,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
2019
7 Analysis of product quality control using six sigma method
  1. Bella Azis Dewanti Putri,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
  3. Dr. Dwi Handayani, S.T., M.Sc.
2019
8 Supplier selection and determination of quantity of raw material orders using analytical hierarchy process (AHP) and linear programming: A preliminary study
  1. Dr. Dwi Handayani, S.T., M.Sc.
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
  3. M. Fakhruddin Alfaris,
2019
9 The reduction of waste on pile production process using value stream analysis tool (VALSAT) method
  1. Mega Fatma Septiani,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
  3. Vembri Noor Helia, S.T., M.T.
2019
10 Improvement of storage system upright piano cabinet using class based storage
  1. Syayid Lukman Alfarokhi,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
  3. Suci Miranda, S.T., M.Sc.
2019
11 Priority Proposal in Selecting Fresh Fruit Bunch Suppliers Using Analytical Hierarchy Process (AHP) and Weighted Scoring Model
  1. M Fakhruddin Alfaris,
  2. Qurtubi, S.T., M.T.
2019
12 Research in Islamic Marketing and Promotion: Issues and Area Development
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
2019
13 Perencanaan Pengendalian Bahan Baku Katun Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Studi Kasus di PT ABC
  1. Drs. R Abdul Djalal, M.M.
  2. Wiwit Fahar Pangesti,
  3. Qurtubi, S.T., M.T.
2017
14 Pengukuran Kinerja pada Industri Makanan Menggunakan Metode Balanced Scorecard Berdasarkan Konsep Halal
  1. Harwati, S.T., M.T.
  2. Aliefia Putri Prasetyanti,
  3. Qurtubi, S.T., M.T.
2017
15 Konsep Dasar Logistik Halal dan Rantai Pasok Halal
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
  2. Harwati, S.T., M.T.
2017
16 Research in Halal Logistics and Halal Supply Chain: Issue and Area Development
  1. Qurtubi, S.T., M.T.
  2. Prof. Dr. Ir. Elisa Kusrini, M.T.
2017

Karya Ilmiah : Buku

Karya Ilmiah : {PIC Fakultas} Penelitian - Prosiding / Pemakalah Forum Ilmiah

Sistem Informasi Manajemen Karya Ilmiah
Badan Pengembangan Akademik Universitas Islam Indonesia
Gedung Prabuningrat Lantai 3 Sayap Utara Jl. Kaliurang Km. 14,5 Yogyakarta
Telp: +62 274 898444 Fax: +62 274 898459
Copyright @April 2012 SIM Karya Ilmiah Universitas Islam Indonesia